미용 제품들로 인해 피부를 가꾸는 방법이 여러 가지가 있지만 가장 중요한 것은 피부에 좋은 음식을 섭취하는 것이 피부를 건강하게 만들 수 있다고 합니다.
그래서 식습관과 생활습관 개선을 통해 반짝거리고 건강한 피부를 가지고 노화가 오는 것을 막을 수 있는 항산화 음식에 대해 알아보겠습니다.

먼저 수박은 비타민 A를 공급하는데 좋고 항산화제 리코펜이 들어있어서 피지를 만드는데 도움이 되며 피부의 보습과 수분을 유지합니다.
염증 완화, 심장 건강 증진, 암 예방에도 좋기 때문에 날씨가 더울 때 수박을 먹는 이유가 바로 이것입니다.
토마토도 마찬가지로 리코펜뿐만 아니라 나린 제닌, 클로로겐산, 베타 카로틴이 들어있기 때문에 피부암을 예방할 수 있고 주름을 줄이거나 예방할 수 있습니다.

또 수분이 많이 들어있어서 피부에 좋은 영향을 주고 비타민 C가 많기 때문에 많이 먹는 것을 추천합니다.
마지막으로 사과는 다양한 항산화 물질과 비타민C, 식이섬유가 많이 들어있고 일부 카테킨, 케르세틴이 들어있어서 암을 예방합니다.